mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:16
Камызяк
+13 °С, ясно

Восточный обход Астрахани откроет камызякцам еще один путь в областной центр

15 июня , 11:00БлагоустройствоФото: Пресс-служба губернатора АО

В данный момент активная стадия строительства начинается на участке рядом с селом Яксатово

Здесь новая дорога примыкает к региональной трассе Астрахань – Камызяк, как раз в этом месте планируется возведение кольцевой развязки. Восточный обход является самым капиталоемким и ожидаемым объектом 2022 года в Астраханской области. Он строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Заказчиком работ выступает государственное учреждение «Астраханьавтодор», которое контролирует строительство новой автострады и соблюдение графика работ подрядчиком.

В будущем на этой дороге будут ходить пассажирские автобусы, поэтому здесь запланирована установка остановочных комплексов с тротуарами, оборудуют и пешеходные переходы со светофорами, обустроят разворотную площадку для общественного транспорта с автопавильоном и туалетом.

Сейчас дорожники восстанавливают ось трассы, выкорчевывают пни, переустраивают коммуникации, линии электропередачи и связи.

Надо отметить, что введение Восточного обхода в эксплуатацию поможет жителям Камызякского района иметь альтернативный путь в областной центр, многие камызякцы работают и учатся в Астрахани, поэтому это радостная новость для них и долгожданное событие. Новая дорога также даст выход грузопотокам, минуя город Астрахань, обеспечит транспортную связь соседних с Камызяком районов – Володарского и Приволжского. Будет способствовать сохранности городских дорог и улучшит экологическую обстановку в Астрахани.