mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:54
Камызяк
+0 °С, облачно

Дорогу от Камызяка до Тузуклея сдадут к осени

9 июня 2022, 13:25БлагоустройствоФото: mayak-delta.ru

Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время приёма, который провел полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов

Жители региона поднимали самые злободневные проблемы, касающиеся качества жизни астраханцев, реализации национальных проектов, в рамках которых идёт строительство детских садов и школ, объектов здравоохранения и спортивных стадионов.

Приехала на приём и жительница Камызякского района, Елена Харитонов попросила ускорить ремонт дороги от Камызяка и до села Тузуклей, потому что вдоль этой трассы находится много населённых пунктов, которые сейчас испытывают трудности, люди не могут быстро добраться до районного центра.

Жители посёлка Азовский, сёл Застенка, Раздор, Бирючки, Семибугры, Тузуклей ждут завершения работ с нетерпением. Надо отметить, что капитальный ремонт дороги Камызяк - Тузуклей протяжённостью 27,6 км идёт в рамках программы «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и он разделён на два этапа.

«Первые 14 км этой трассы уже сделаны в прошлом году, – сказал губернатор. – В сентябре 2021 года заключили с подрядчиком контракт на оставшиеся 13,6 км. Работы сейчас ведутся там активно, очень надеемся, что к концу сентября  мы уже сдадим этот объект в эксплуатацию».

Подняла Елена вопрос и о сроках сдачи моста возле села Застенка. Игорь Бабушкин заверил, что его строительство тоже под контролем, есть определённые сложности, работы там обязательно будут продолжены и закончены.

Глава Камызякского района Михаил Черкасов тоже принял участие в приёме, он разделил обеспокоенность заявительницы по поводу строящихся дорожных объектов, поблагодарив губернатора и областное правительство за внимание к проблемам камызякцев, и также выразил надежду, что удастся решить в разумные сроки и эту задачу.