mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:25
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызяке коммунальные службы продолжают наводить санитарный порядок

6 июня , 14:57БлагоустройствоФото: mayak-delta.ru

Ежедневно сотрудники коммунальных служб города производят уборку несанкционированных свалок мусора, опиловку аварийных деревьев, скос сорной растительной и травы, высадку зеленых насаждений и цветов

Фото: mayak-delta.ru

Ликвидация стихийных свалок бытовых отходов - основная проблема, на борьбу с которой специалисты МКУ «Городок» выходят каждый день. Большая часть свалок разворачивается вблизи территории мусорных площадок. Зачастую недобросовестные жители попросту не доносят бытовые отходы до предназначенных для этого мест, а также складируют возле баков строительный и крупногабаритный мусор. 

На минувшей неделе с улиц Комсомольской, Максима Горького, Южная и Пушкина было вывезено порядка 70 тонн мусора, в том числе и с территорий мусорных площадок. Регулярно производится скос травы. Сорная растительность скашивается как на центральных улицах, так и в жилом секторе.

Чтобы городские улицы радовали своим ухоженным видом, в летнее время большое внимание уделяется озеленению, уходу за газоном и кустарниками. Цветочные клумбы регулярно пополнятся новыми растениями. Своевременный полив зеленых насаждений осуществляется как с привлечением спецтехники, так и вручную.

Помимо ликвидации несанкционированных свалок коммунальщики ремонтируют леерные ограждения и мусорные контейнеры по мере необходимости, чистят бордюры и убирают остановочные карманы, ремонтируют уличное освещение.