mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:11
Камызяк
-12 °С, ясно

Губернатор Астраханской области проверил строящиеся объекты в Камызякском райне

4 июня , 18:59БлагоустройствоФото: Пресс-служба губернатора АО

Сегодня он посмотрел, как обстоят дела по возведению новых детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса под открытым небом и благоустройство общественной территории перед лицеем №1 г. Камызяк

Фото: Пресс-служба губернатора АО

Два абсолютно одинаковых дошкольных учреждения строятся сегодня в городе Камызяк в рамках нацпроекта «Демография», оба рассчитаны на 120 мест и строятся по идентичным проектам.

На улице Ульянова строители приступили к монтажу плит перекрытия, а также производят кладку наружных и внутренних стен первого этажа. На этом объекте были объективные трудности: из-за недостаточной плотности грунта подрядчику пришлось вбивать сваи и отслеживать динамику его несущей способности. Только после этого приступили к строительству, поэтому подрядчику продлили сроки контракта до конца 2022 года.

На улице Максима Горького стройка пока идёт с отставанием. На сегодня рабочие утеплили цокольный этаж, возвели стены второго этажа, обустроили входные группы на первом этаже и армировали лифтовую шахту.

Фото: Пресс-служба губернатора АО
Фото: Пресс-служба губернатора АО

ФОК открытого типа площадью семь тысяч квадратных метров будет закончен до конца этого месяца.  Его строительство идёт в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» и нацпроекта «Демография». Подрядчиком является местное предприятие ОАО «Агроспецимонтаж».

Здесь же в ближайшие дни начнется строительство и закрытого ФОКа, об этом губернатору сказал глава Камызякского района Михаил Черкасов.

«Здесь на самом деле очень нужен такой спортивный комплекс - и открытый, и закрытый. Считаю, что срок сдачи ФОКа осенью следующего года более чем реальный и предлагаю приложить все усилия, чтобы завершить его ещё раньше», - отметил Игорь Бабушкин.

Территория около лицея №1 им. А.П. Гужвина преображается прямо на глазах, раньше здесь были вместо тротуара уложены плиты, которые от времени все разрушились, теперь все выглядит красиво: современная плитка, фонари, молодые деревья. Проект реализуется по программе «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Пресс-служба губернатора АО