mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
09:16
Камызяк
-10 °С, ясно

Камызякские депутаты присоединились к международной акции «Сад памяти»

26 мая , 13:21БлагоустройствоФото: mayak-delta.ru

Сегодня депутаты районного Совета Александр Журавлев и Михаил Беднев, председатель районного Совета ветеранов Вера Карпунина высадили молодые саженцы деревьев на территории ФОК «Косточка»

Более 27 миллионов деревьев ежегодно высаживается по всей России в память о солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Международная акция проходит в рамках реализации национального проекта «Экология». Участие в патриотическом мероприятии ежегодно принимают руководители Камызякского района, педагоги и школьники, представители общественных организаций, предприятий, молодежных объединений.

30 новых катальп теперь украсили центральную аллею стадиона. Участие в патриотической акции вместе с депутатами приняли волонтеры Камызякского местного отделения партии «Единая Россия».

«Ежегодно принимая активное участие в эколого-патриотической акции, мы не только чтим память, но и благодарим наших земляков за смелость и отвагу на полях сражений. За каждым посаженным деревом – судьба отдельного человека, героя войны. Важно, что деревья всегда будут напоминать молодому поколению о подвигах советских солдат, о том, какой ценой нам досталось мирное небо над головой», - отметил значимость мероприятия глава администрации района Роман Попов.

Посадить дерево можно не только на общественной территории, но и в своем дворе, сделать фотографию и добавить свою точку на карту акции. Всего в рамках акции на территории Камызякского района высажено порядка 240 новых деревьев и 40 кустарников.