mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:45
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякцы продолжают голосовать за объекты благоустройства

23 мая , 13:23БлагоустройствоФото: mayak-delta.ru

Больше трёх тысяч жителей Камызякского района уже определились с выбором

Фото: mayak-delta.ru

Голосование за объекты, которые благоустроят в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», продолжается и набирает обороты. В этом году на победу претендуют сразу восемь социально значимых объектов на территории района.

«Голосование за объекты благоустройства позволит камызякцам самим задать приоритет в комфортной среде. Для людей очень важно, что они сами участвуют в выборе территории, которую они хотели бы благоустроить. Это может быть как детская площадка, так и современный парк отдыха. Отдать свой голос за ту или иную территорию очень просто. Сделать это можно либо через «Госуслуги», либо у волонтёров до 30 мая», - отмечает глава района Михаил Черкасов.
Фото: mayak-delta.ru

Одним из первых в рамках программы общественных территорий благоустроили Центральный городской парк. После реконструкции он приобрел современный облик и стал популярным местом отдыха жителей района и гостей города. Здесь были проведены масштабные строительные работы на общей площади более чем 15 тысяч квадратных метров.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Были обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, появилось несколько игровых зон с современными детскими комплексами и резиновым покрытием. Для подростков смонтирован игровой комплекс «Джунгли».  Новый облик получил единственный в районе амфитеатр. В летнее время здесь постоянно проводятся кинопоказы и праздничные мероприятия. В ходе реконструкции были обновлены памятник Павшим коммунарам и мемориал погибшим воинам во время Великой Отечественной войны «Чаша памяти».

Фото: mayak-delta.ru

В обновленном сквере высажено порядка трехсот новых деревьев и более четырех тысяч кустарников. Для своевременного полива по периметру парка установлен поливочный водопровод. Отдохнуть камызякцы могут на удобных скамейках, во время благоустройства в парке их установили 67 штук, а также была смонтирована система наружного освещения и видеонаблюдение.

Территория парка продолжает благоустраиваться, ежегодно здесь высаживаются новые зеленые насаждения и цветы. Чистоту и порядок на территории комплекса ежедневно поддерживают рабочие по благоустройству.

Фото: mayak-delta.ru