mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:21
Камызяк
+13 °С, ясно

Московскую молодежь впечатлила работа по благоустройству в Камызякском районе

16 мая , 15:18БлагоустройствоФото: mayak-delta.ru

Студенты РАНХиГСа оценили успешные практики по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Фото: mayak-delta.ru

Более пяти лет в Камызякском районе успешно реализуется программа по формированию комфортной городской среды в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». За время действия программы удалось воплотить в реальность десятки крупномасштабных проектов по благоустройству придомовых и общественных территорий.

Сегодня студенты Московского областного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в рамках программы стажировки приняли участие в районном семинаре, посвященном вопросам социально-экономического развития района. Мероприятие прошло в формате круглого стола, студенты смогли задать интересующие их вопросы представителям районной администрации.

Фото: mayak-delta.ru

В частности, ребят интересовало благоустройство района, развитие дорожного хозяйства, туризм, культурно-историческое наследие, сельское хозяйство, а также формы взаимодействия районной власти с населением. В рамках программы стажировки студенты посетили центральный городской парк и зону отдыха в микрорайоне Табола. Оба объекта одними из первых стали результатами программы по благоустройству.  Всего с 2017 года на территории Камызякского района благоустроено 43 дворовые и общественные территории.

Наиболее масштабные проекты - реконструкция Центрального городского парка, озеленение территории возле школы искусств, парковая зона в Верхнекалиновском сельсовет, общественные территории в Образцово-Травино, Самосделке и многих сельсоветах района. Преображаются придомовые территории многоквартирных домов, здесь появляются современные зоны отдыха с игровыми и спортивными площадками.

Фото: mayak-delta.ru

Активное участие в благоустройстве родного края теперь принимают и камызяцы благодаря возможности электронного голосования за объекты комфортной городской среды.  В этом сезоне должны преобразиться стразу три победителя прошлогоднего голосования. Это придомовая территория возле домов 103, 105 и 107 по улице Максима Горького, Парк Победы в Лебяжьем и пешеходная зона в поселке Кировский.  

Фото: mayak-delta.ru
«Мнение камызякцев - очень важный фактор, который учитывается при благоустройстве территорий. Кто-то голосует на объекты в своем микрорайоне, кто-то высказывается в пользу общественных зон. Чем больше жителей района выразят свое мнение через рейтинговое голосование, тем более четко мы будем понимать, какие районные территории необходимо обустроить в первую очередь», - отмечает глава администрации района Роман Попов.

Студенты РАНХиГСа высоко отметили уровень реализации программы по формированию комфортной городской среды  на территории Камызякского района и поблагодарили организаторов за плодотворное сотрудничество.

Фото: mayak-delta.ru