mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:17
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызякском районе построили две детские площадки с трудовым участием жителей

28 апреля , 11:07БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

Появились они в селе Застенка и посёлке Азовский Раздорского сельсовета. В благоустройство этих новых зон досуга свою лепту внесли и местные жители

Фото: https://mayak-delta.ru/

Детские площадки построены в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей софинансирование из федерального, регионального и местного бюджетов.

«Но если государство выделяет свою долю деньгами, - пояснил редакции ситуацию глава Раздорского сельсовета Владимир Иконников, - то местное самоуправление вносит её в виде трудового участия жителей муниципалитета, они своими силами благоустроили участки под площадки, установили их элементы. Это правильная, жизнеспособная схема, ведь бюджеты сельских поселений в большинстве своём дотационные».

Общая стоимость двух площадок – порядка одного миллиона трёхсот тысяч рублей, из них доля сельсовета составляет 30 процентов.

Площадки отличаются друг от друга, оборудованы они с учётом пожеланий и потребностей жителей населённых пунктов. Так, в Азовском много молодёжи, там площадка носит выраженный спортивный уклон, а в Застенке, где много пожилых, построили беседку, где местные аксакалы могут посидеть, подышать свежим воздухом и пообщаться.

«Мы планируем и дальше принимать участие в этой программе, - подчеркнул Владимир Иконников. - В Раздоре хотим установить две детские площадки, недалеко от местной школы и в микрорайоне на улице Степной - и там, и там много молодых семей с детьми».