mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:50
Камызяк
+15 °С, ясно

В Астраханской области развивают сельские территории

2 марта , 11:45БлагоустройствоФото: АМО Николо-Комаровский сельсовет АМО Николо-Комаровский сельсовет

Так, к примеру, в Камызякском районе Николо-Комаровский сельсовет третий год подряд получает грант по благоустройству сельских территорий, успешно проходя конкурсный отбор, организованный министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.

На средства государственной поддержки в 2020 году в селе Никольское была построена новая детская площадка, где сегодня с удовольствием играют сельские ребятишки.

В 2021 году в Комаровке были облагорожены площадки под мусорными контейнерами площадками, у которых сегодня есть твердое покрытие и ограждение.

В этом году такой же цивилизованный вид приобретут площадки для сбора ТБО в селе Никольское, проектом запланировано благоустройство восьми объектов.

«Теперь приятно пройти по селу, мусор не разлетается на всю округу, из-за заборов ограничен доступ к контейнерной площадке крупного рогатого скота. Всем жителям хочется видеть свои улицы чистыми и ухоженными», - прокомментировала глава Николо-Комаровского сельсовета Антонина Ермилова.