Вот что рассказала редакции односельчанка Юсупа Хасановича – Анзия Сисеновна Давлетова.
«Он был замечательным отцом детей, дедушкой для внуков, братом для сестёр, мужем для жены Валиды, хорошим родственником для родных и уважаемым человеком в селе и в районе. Юсуп Хасанович был из тех руководителей, которые живут своей работой, отдавая ей душу, энергию, ум. Он был добрым, деликатным, порядочным и простым в общении со всеми», - подчеркнула женщина.
Юсуп Хасанович родился в 1953 г. в рабочей семье. Окончив Затонскую восьмилетку, поступил в Кировскую среднюю школу. Сдав успешно вступительные экзамены на физико-математический факультет АГПИ имени С. М. Кирова, становится студентом. Работал в школах села Затон и Лебяжьего учителем физики и математики. В 80-х годах его пригласили на рыбозавод имени Кирова экономистом, а в 90-е земляки избрали его главой Караулинского сельсовета. Избирали его четырежды.
Четвёртый срок он не смог доработать из-за тяжёлой болезни. Работая главой администрации, многое сделал для населения: дноуглубление реки Николаевская, добивался строительства Дома культуры в с. Караульное, был установлен памятник во дворе Караулинской школы Герою Советского Союза К.П. Никонову. Юсуп Хасанович решал и житейские вопросы. Создал коммунальную бригаду, занимался обеспечением водоснабжения сёл, ремонтом водопровода. Устанавливал детские игровые площадки. При нём была построена спортивная площадка в Караулинской школе.
«То, что он сделал за годы работы, не перечтёшь. Став пенсионером, не сидел без дела — занимался личным подсобным хозяйством. Он останется вечно в памяти живых, тех, кто знал его», — сказала Анзия Давлетова.